본문 바로가기

HOME CAFE

홈 카페 : 돌체크림라떼 만들기 / 크림 돌체라떼 만들기

 

 

 

안녕하세요, 하늘입니다. 

코로나 확진자가 무섭게 급증하고 있네요. 모두들 조금 불편하더라도 집에만 가만히 있는게 좋은 것 같아요.

제 주변에만 봐도 놀러다니는 사람 천국 ^^.. 9시에 음식점이나 술집 닫으니까 일찍 만나서 술 먹는 사람부터 시작해서 놀러다니는 사람, 외식을 밥 먹듯이 하는 사람 등.. 할많하않이에요..

정말 상황이 여의치 않는 사람 제외하고는 불필요한 외출을 삼가하는 게 좋을 것 같습니다. 

 

집순이가 아닌 저도 강제로 홈카페를 개장하게 되었잖아요. ㅋㅋㅋ 카페 돌아다니는 것이 그나마 제 취미생활이었는데 😭

얼른 이 코로나 시대가 끝났으면 좋겠네요.

그 전까지는 집에서 맛있는거 만들어 먹어야겠어요.

 

오늘은 집에 생크림이 남아있는 게 있어서 크림 라떼를 만들어 마셨답니다. 간단해요 같이 만들어볼까욥~!

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

오늘의 준비물은 생크림, 연유, 에스프레소 샷, 우유입니다.

 

이번에는 설탕 대신 연유를 넣어서 달달한 크림을 만들어서 넣어주려고 해요.

 

 

 

 

 

생크림 50ml에 연유를 적당량 넣어줍니다. 저도 이번에는 계량 없이 때려넣었지만 1:0.5 정도 만들어도 괜찮을 것 같아요.

단게 싫다 하시는 분들은 연유를 더 조금만 넣어주세요!

근데 음료 전체가 아니라 크림에만 연유가 들어가는 거라서 많이 넣으셔도 별로 안달아요!

 

 

 

 

연유와 생크림이 잘 섞이게 저어준 뒤 거품기로 휘핑해줍니다. 

우유와 부드럽게 녹아들기 원하시는 분들은 휘핑을 조금만 치셔도 되고, 우유와 분리되면 좋겠다! 하시는 분들은 조금 단단하게 휘핑을 쳐주세요!

 

 

 

 

 

 

얼음잔에 우유를 부어줍니다. 

 

아 맞다 오늘 눈왔어요 모두 보셨나요? 이렇게 제대로 내린 건 올해 들어 처음인것같아요!

지난번에는 비인지 눈인지 모를정도로 흩날렸는데 오늘은 제법 쌓였더라구요!

그래도 예쁜 쓰레기라는 생각이 듭니다 ^^

 

 

 

 

 

 

저는 크림을 미리 절반정도 부어줬어요. 

에스프레소 샷을 먼저 부으셔도 되고 크림을 먼저 부어주셔도 괜찮아요.

저는 그냥 반반 부어줬답니다 :) 생크림+우유는 하프앤하프라서 더 묵직하고 강한 맛을 준답니다.

칼로리 걱정만 빼면 아주 행복해지는 맛이죠!

 

 

 

 

에스프레소 샷(카누커피나 더치원액으로 대체 가능)을 부어주시면 돌체크림라떼는 끝입니다. 

너무 간단하죠?!

 

저는 위에 단단한 크림을 다시 올려줬어요. 허브를 다시 사야하나봐요. 허브라도 하나 올려주면 더 보기좋을텐데 다써서 😂

여름쯤 재구매해야겠어요!

 

 

 

 

맛은 크림은 좀 달고 섞이지 않은 부분은 그냥 라떼맛이에요. 크림의 양을 늘리고 연유를 더 많이 넣으면 음료가 전반적으로 달아지겠죠?

따뜻한 음료도 만들어마셔야하는데 집에서 따뜻한 걸 잘 안마시게 되네요,, 밀크티라도 만들어마셔야하나,,,,

다음에도 예쁘고 유익한 레시피를 가져오도록 하겠습니다. :)

 

벌써 12월 중순에 접어드네요! 이번년도 마무리 잘 하시길 바라요❤️💙

 

 

오늘도 읽어주셔서 감사합니다 :)