안녕하세요, 하늘입니다!
요새 하늘이 진짜 높아진 것 같아요. 그렇지 않나요? 예전에 그런 글을 봤어요. 우리가 책은 들여다보고, 컴퓨터를 보면서 일은 하지만 막상 하늘을 한 번 쳐다볼 여유조차 없이 살고 있는 건 아닌지 한 번 생각해보라고.
그 글을 읽고 내가 마지막으로 하늘을 본 게 언제더라? 했는데 기억도 안날만큼 까마득한 옛날이더라고요. 그래서 그 뒤부터 어딘가를 갈 때 하늘 한 번 쳐다보는 게 습관이 되었어요. 하늘도 한 번 보고, 주변 풍경도 한 번 바라보는데 전보다 훨씬 마음에 여유가 생겼어요. 여러분들도 주변을 한 번씩 바라보며 여유롭게 생활하는거 어떠세요? :)
오늘 만들어볼 음료는 밀크티입니다.
사실 밀크티를 만드는 방법은 다양해요. 일본식, 영국식이 있는데 일본식은 홍차와 우유를 끓여서 만드는 방법이고 영국식은 홍차에 우유를 부어마시는 식이라고 해요. 오늘은 둘 다 아닌, 냉침 밀크티를 만드는 법에 대해서 알아볼게요! 굳이 따지자면 영국식에 더 가까운 것 같아요. 한 번 냉침 밀크티 만드는 법에 대해서 같이 알아볼까요?
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오늘의 준비물은 연유, 우유, 홍차잎, 밀크티 담을 병입니다.
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우선 홍차를 우려줄거에요! 저는 한 잔 정도만 만들고 싶어서 홍차티백 2개를 사용했어요.
얼그레이 사용했고요, 티백 하나에 2g 이니 4g을 사용했습니다. 300ml 만드실 거면 8-10g 정도 넣어주시면 될 것 같아요.
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홍차를 뜨거운 물에 넣어 3분정도 우려줍니다. 오래 우려주면 떫은 맛이 생길 수 있으니 홍차를 우릴 때는 3분이 넘지 않도록 주의해주세요.
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저는 달달한 밀크티를 만들기 위해서 연유를 넣어줬습니다. 시럽을 넣어주셔도 되고 설탕을 넣어주셔도 돼요!
이 과정을 생략하실 분들은 그냥 다음단계로 넘어가셔도 돼요. 대신 냉침이 끝난 후 밀크티를 드실 때 카페 시럽을 넣어주시면 달달한 밀크티를 드실 수 있답니다!
연유는 20g 정도 넣어줬고 우유는 200ml 정도 넣어줬습니다.
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연유가 우유에 녹을 수 있도록 잘 섞어주세요. 가라앉아있으니 확인해주시면서 다 녹여주세요 :)
뚜껑을 닫고 흔들어도 돼요! 저는 그냥 수저로 휘휘 저어서 녹여줬습니다.
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연유를 우유에 다 녹여줬으면 아까 3분정도 우려낸 홍차를 넣어줍니다. 여기서 홍차잎도 우유에 같이 넣어주세요!
그러고나서는 뚜껑을 닫아서 냉장고에 24시간 정도 냉침시켜줍니다.
홍차잎도 꼭 같이 넣어주셔야 해요!
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잔에 얼음을 담아줍니다. 저는 이 날 몸이 안좋은지 으슬으슬해서 얼음 딱 3개만 넣어줬어요. 어차피 밀크티가 냉장고 속에 있어서 차가우니 얼음 굳이 안넣어주셔도 돼요!
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냉장고에서 24시간 냉침시켜준 밀크티를 꺼내서 담습니다. 연유를 넣지 않으신 분들은 잔에 붓고 카페시럽을 조금 넣어서 드세요! 카페 시럽이 없으신 분들은 제 전 포스팅 보시면 간단하게 만드는 방법이 있으니 참고해주세요. :)
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이렇게 하면 밀크티 완성입니다. 집에서도 너무 간단하게 만들수 있어요! 진하고 달달한 밀크티 만들기 어렵지 않아요 :)
달달한 밀크티 한 잔 드셔보세요!
오늘도 놀러와주셔서 감사합니다. :)
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