본문 바로가기

HOME CAFE

홈 카페 : 딸기 청 없이 딸기라떼 만들기

 

 

 

 

안녕하세요, 하늘입니다. 

오늘은 딸기 청 없이 딸기 라떼 만드는 법에 대해서 알아보려고 합니다.

 

카페 창업에 관심이 많고, 카페에 대해 진심이다보니 이것저것 많이 알아보고 있는데요. 

오늘은 유튜브에서 커픽쳐스 영상을 보고 만들어보는 걸 찍어봤습니다. 

이번 겨울에 처음으로 딸기 음료를 만들어서 마셨는데요 정말 맛있더라구요!

 

그럼 같이 딸기청 없이 딸기라떼. 딸기 우유 만드는 법에 대해 알아볼까요?

 

 

 

 

 


 

 

오늘의 준비물은 딸기, 설탕, 생크림, 우유 입니다. 

 

이번 레시피의 핵심은 생크림이니까 생크림을 준비해주세요! :) 

 

 

딸기 150g, 설탕 20g을 계량해주려했으나,, 늦게 계량되는 저울 때문에 28g을 계량해버렸어요.

단거 좋아하시는 분들은 25-30g 넣어주셔도 괜찮을 것 같아요.

단게 싫으신 분들은 15-20g 계량해주세요. 

 

저는 단거, 자극적인 거 좋아하는데 28g 하니까 딱 좋았어요!☺️

 

 

 

 

그 다음으로는 우유 150g, 생크림 30g을 넣어줍니다.

사진은 둘 다 정확하지 않지만.. 더 넣어줬답니다..^^,, 넣기 전만 사진 찍은 나.. 도로록...

생크림과 우유가 잘 블렌딩되도록 저어주세요.

 

근데 제가 지금 적으면서 깨달았어요.

 

딸기 블렌더로 가는 걸 안찍었네요..? 옹에ㅔㅇ.. 세상에 이런일이..

^^..

 

 

 

 

갑자기 딸기청 같은게 나와서 당황하실 수도 있지만 당황하지마시고 제 말을 들어보세요..

아까 위에 설탕 + 딸기 계량해준 거를 블렌더에 넣고 갈아줍니다.

여기서 주의할 점은 너무 많이 갈면 딸기주스가 되어버리니 딸기 과육이 씹힐만큼 아주 조금만 갈아주시면 돼요!

조금만, 살짝만 갈아주세요.

 

블렌더가 없으신 분들은 그냥 컵에 넣고 숟가락이나 포크로 으깨주셔도 괜찮습니다. ☺️

잘 으깨거나 갈아준 딸기를 잔에 넣고, 얼음을 몇 알 넣어줍니다.

 

 

 

위에서 블렌딩시켜준 우유를 부어주면 이렇게 딸기라떼, 딸기 우유 완성입니다. 

진짜 맛있게 먹었어요. 입맛 까다로우신 저희 어머니도 맛있다고 하시더라구요, 

 

집에 딸기가 있으시다면 간편하게, 리얼 딸기 라떼 한잔 드셔보세요!

생크림이 들어가서 가볍지 않고 부드러우면서도 묵직한 라떼를 느낄 수 있습니다. 

 

 

오늘 레시피도 유익하셨다면 댓글과 좋아요 부탁드려요 ☺️

봐주셔서 감사합니다!